Das sind wir

Im Durchschnitt 30 Lehrkräfte für Sonderpädagogik stehen der HNS zur Verfügung. Im Rahmen des gemeinsamen Lernens sind insgesamt 7 Kolleginnen und Kollegen in Ganz- oder Teilabordnung an Schulen der Sek I. Die Förderung unserer Schülerschaft wird sequentiell auch durch ein erweitertes multiprofessionelles Team sichergestellt:

• Integrationshelfer,
• Flexible Erziehungshilfen (im Vormittagsbereich) sowie
• Seniorpartner
• und weitere professionelle außerschulische Partner.

Am Schulstandort der Schule für Kranke am Sana Klinikum werden aktuell 40 Schülerinnen und Schüler von 6 Lehrkräften beschult.

Im IGEL- Projekt, in der Naturschule Grund, sind zurzeit acht Kinder mit unterschiedlichen Förderbedarfen beschult. Zwei Lehrkräfte für Sonderpädagogik, eine Sozialpädagogin betreuen je eine Klasse mit vier Kindern.

In der Schulgruppe der EJBL / Clearingstelle unterrichtet eine Lehrerin für Sonderpädagogik Kinder und Jugendliche inklusiv. Im Schuljahr werden dort ca. 50 Kinder und Jugendliche in der Maßnahme betreut.

Schulleiter: Christian Knies

Stellvertretender Schulleiter: Harald Sellner